орленок

Финал Олимпиады НТИ пройдет в ВДЦ «Орленок» 24-29 апреля 2016 года.

Участники размещаются на базе детского лагеря «Звёздный» — это архитектурное сооружение с набором всех помещений, необходимых для размещения и обслуживания детей. В детском лагере имеются душевые комнаты, своя столовая, медицинский пункт, специально оборудованные места для отрядной работы, летние эстрады, хозяйственные, вспомогательные помещения, сушильная и гладильная комнаты, есть свои хорошо оборудованные спортивные площадки для занятий футболом, волейболом, баскетболом и подвижными играми.

В лагере ребятам предлагается рациональное трёхразовое питание, разработанное в соответствии с рекомендациями Института гигиены питания, так как полноценное питание детей и подростков ВДЦ «Орлёнок» является одним из важнейших факторов в укреплении их здоровья. Организация питания и проживания детей осуществляется в соответствии с нормативами и санитарно-гигиеническими требованиями, предусмотренными СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей».

За каждой группой детей в дневное и ночное время суток будут закреплены квалифицированные педагоги, это люди с высшим или средним специальным педагогическим образованием, прошедшие специальную подготовку в школе педагогических работников Центра.

В период пребывания в нашем Центре гарантируется обеспечение личной и имущественной безопасности каждого ребенка, так как территория Центра круглосуточно охраняется сотрудниками службы  охраны внутриобъектового режима и отдельной ротой полиции.