search icon

Начались соревнования по профилю «Цифровые технологии в архитектуре»

5 апреля 2021 00:00
Начались соревнования по профилю «Цифровые технологии в архитектуре»

Соревнования по профилю «Цифровые технологии в архитектуре» Олимпиады КД НТИ для школьников 8-11 классов  стартовали в распределенном формате. В итоговых состязаниях в этом году примут участие 30 финалистов из Московской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской и Тюменской областей; Пермского и Ставропольского краёв; республик Башкортостан и Карелия; Удмуртской республики, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Задача финалистов — создать информационную модель общественного пространства в виде здания или комплекса зданий. Участникам предстоит самостоятельно сформулировать базовые параметры, проанализировать способы организации пространства и функционального зонирования, а затем преобразовать все параметры в объемно-пространственное решение и создать трёхмерную модель, отражающую их архитектурное решение.

Профиль «Технологии дополненной реальности» разработан командой Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусства имени А. Д. Крячкова при поддержке Правительства Новосибирской области, регионального центра «Альтаир» и ОЦРТДиЮ Новосибирской области. Также профиль поддерживают Архитектурное бюро Сергея Пергаева, Министерство строительства Новосибирской области, СО РАН, Первый строительный фонд и ГК «ЁЛКА девелопмент».

Имена победителей и призёров будут объявлены 9 апреля.


text slider background image text slider background image
text slider background image text slider background image text slider background image text slider background image